• Авторизация


Лепешка с баклажанами - очень пышная, воздушная, ароматная!!! 28-07-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешка с баклажанами - очень пышная, воздушная, ароматная!!! Ммм!!! Словами не передать...

Восхитительная лепешечка! Тесто очень вкусное, и не смотря на то, что в его составе манка, оно очень пышное и воздушное. А какой изумительный аромат исходил из духовки во время выпечки!!! Ммм!!! Словами не передать, нужно пробовать! Всем советую приготовить и попробовать! Кстати, пробовала готовить с помидорами вместо баклажан, тоже очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!!!

[показать]

  • 200 гр. муки

  • 100 гр. манки

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1,5 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 220 мл. воды

Для верха:

  • 1-2 баклажана

  • 3-4 зубчика чеснока

  • соль, красный молотый перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

[показать]

Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы стек  выделившийся сок с горечью. Затем промыть под холодной водой, немного отжать и обсушить.
Обжарить баклажаны на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности. Остудить.
Или же можно приготовить баклажаны на сковороде гриль без масла)))
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. 

Для теста, все сухие ингредиенты всыпать в миску, перемешать. Влить масло и воду, и замесить тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. После чего, щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто из миски и формировать шар.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста руками сформировать лепешку, толщиной сантиметр или чуть больше, и выложить ее на противень.
Сверху смазать лепешку растительным маслом и снова оставить в теплом месте, минут на 30 или дольше.

Затем выложить на лепешку чеснок и баклажаны, немного вдавить их в тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности. 


Приятного вам аппетита!!!


 

Лепешка с баклажанами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка с баклажанами - очень пышная, воздушная, ароматная!!! | graNATKA48 - Дневник graNATKA | Лента друзей graNATKA48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»