[302x352]На 100 г - 97 ккал.
Для приготовления нам нужно:
Помидоры - 400 г;
Смесь салатных листьев - 75 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Йогурт натуральный - 200 мл;
Масло оливковое - 55 мл;
Соль;
Перец черный молотый;
Приступаем к приготовлению:
Берем средние помидоры, нарезаем кольцами - толщина которых около 1 см. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки томатов до появления легкой корочки, снимаем с огня.
Смешиваем натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока выдавливаем ножом, разбираем на волокна и мелко нарезаем. Добавляем нарубленный чеснок к йогурту с маслом, солим и перчим. Заправляем получившимся соусом смесь салатных листьев, украшаем кольцами обжаренных томатов и подаем.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot