Превосходное дополнение к любому первому блюду! Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир (или простокваша) — 240 мл
- Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) — 2 шт
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 30 г свежих прессованных или 1 ст.л. сухих
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 500 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для начала необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности.
В воду, в которой варится мясо, добавьте целую очищенную луковицу, пару горошин душистого перца и один лавровый листик. Готовое мясо прокручиваем на мясорубке.
Для сочности добавим немного бульона, в котором варилось мясо.
В начинку можно добавить отварное яйцо и (или) отварной рис.
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками:
1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами, соль масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Мне нравятся расстегаи маленького размера, поэтому я делю тесто на много маленьких кусочков. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку. В середину лепешки выкладываем начинку и защипываем края, оставляя серединку открытой. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Подаем с бульоном или супом.
Приятного аппетита! [показать] https://blincik.ru/