• Авторизация


овощи на зиму 24-08-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Овощи на зиму


Овощи на зиму

Автор: Всеволод
Сайт «ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ».

Маринуем цветную капусту

[300x]

Вилок цветной капусты разбираем на соцветия, промываем проточенной водой, затем выдерживаем 5-7 минут в соленой (по вкусу) воде. Откинуть соцветия на дуршлаг. Соленая вода стекла, затем бланшируем капусту в кипящей воде не более 3х минут, охлаждаем в холодной воде.

Готовим маринад: На один литр воды добавьте 2-3 столовые ложки 9% уксуса и одну столовую ложку соли.

Процесс заготовки: на дно стерильной банки положите те специи и травы, которые практикуются в вашей семье, затем охлажденные соцветия капусты. Не забудьте про чеснок и горький перец. Содержимое банок залейте крутым кипятком, прикройте обычными крышками и накройте полотенцем (овощи должны прогреться) на 15-20 минут. Затем воду сливаете в мойку и заливаете капусту кипящим маринадом. Закатываете крышкой и переворачиваете банки вверх дном. Укутайте банки с овощами теплым одеялом часов на 7-8. По прошествии времени, снимите одеяло, пусть содержимое банок остынет до комнатной температуры, и уберите их в темное прохладное место.

Салат по- венгерски
[300x]

Для приготовления этого салата нужны: красные помидоры – 2,5 килограмма, лук репчатый – 2 килограмма, перец болгарский (красного цвета) – 2 килограмма, чеснок – 1,5-2 головки, растительное масло – 0,5 литра, соль, красный горький молотый перец по вкусу.

Технология приготовления:

овощи порезать: помидоры – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи обжарить (до полуготовности) по отдельности. Все сложить в кастрюлю, добавить чеснок (пропустить через давилку), посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать, довести до кипения. Разложить в стерильные банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать часов на 7-8. Затем снять утепление, дать самостоятельно остыть. Банки обязательно обмыть горячей водой (чтобы потом они небыли липкими на ощупь). Вытереть насухо и убрать в темное прохладное место.

Овощной салат с фасолью
[300x]

Для этого салата нужны: помидоры красные –3 кг, морковь –0,5 кг, лук репчатый –0,5 кг, перец болгарский (крупный) – 4-5 штук, сахар – ¾ стакана, масло растительное – 0,5 литра, соль, красный горький молотый перец – по вкусу, фасоль (белая) –0,5 кг, чеснок – по желанию.

Технология приготовления:

Фасоль отварить до полуготовности и оставить в своем отваре (пусть слегка пристынет). Помидоры порезать мелко, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец режем соломкой.

На разогретом растительном масле пассеруем лук, добавляем остальные овощи, сахар, соль, молотый горький перец – по вкусу. Варим около 30 минут, добавляем фасоль (предварительно воду слить), чеснок – по вкусу. Варим ещё 15 минут. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Утепляем часов на 7-8.

Затем снимаем утепление и даем остыть до комнатной температуры. Банки обмываем и убираем в темное прохладное место.

P.S. Фасоль можно взять и стручковую (зеленую) или можно заменить её рисом или перловкой.

Аджика из кабачков

[300x]

Да-да, вам не показалось! Аджику можно приготовить и из кабачков.

Нужно взять: кабачки –2 кг, томатная паста –350,0 грамм, масло растительное – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 3 столовые ложки, чеснок –100,0 грамм, уксус 9% -100,0 грамм, горький красный молотый перец – 1 чайная ложка.

Технология приготовления:

кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Поставить на огонь и варить полчаса. Снять с огня и добавить уксус, чеснок и горький перец. Все перемешать и разложить по стерильным баночкам. Перевернуть вверх дном и пусть остывает до комнатной температуры. Баночки обмойте от остатков аджики, оботрите насухо и уберите в темное прохладное место. Поверьте, это очень вкусно.

Острая закуска из кабачков
[300x]

Для приготовления этой закуски потребуются кабачки, растительное масло, мука, соль, чеснок и уксус (разведите по вкусу), зелень укропа и петрушки. Можно добавить порезанный тонкими колечками стручок горького перца. Количество продуктов не указывается, потому что в процессе приготовления станет ясно, сколько продуктов потребуется для этой закуски.

Готовим закуску:

Кабачки режем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кабачки присаливаем, обмакиваем в уксус, укладываем в банки, присыпаем каждый слой кабачков мелко покрошенным чесноком и зеленью, добавляем совсем немного острого перца. И так укладываем послойно, пока не заполнится банка. Банки сразу не закатывайте, просто прикройте их обычными крышками. Когда приготовите 2-3 банки кабачков, поставьте их на прогрев в микроволновку на 1,0-1,5 минуты. Процесс прогрева закончится, теперь закатайте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном и пусть остывают до комнатной температуры. Затем банки обмыть и убрать в темное прохладное место.

Конечно, процесс приготовления этого салата хлопотный. Но вкус этого салата превзойдёт все ваши ожидания.

Салат из зелёных помидоров

[300x]
Для приготовления этого салата вам потребуется: помидоры зелёные –3 кг, морковь –1 кг, лук репчатый –1 кг, масло растительное – 1 стакан, сахар – 5 столовых ложек, соль – по вкусу, томатная паста – 3 столовые ложки с верхом, перец горький 2 стручка, чеснок – 2 головки.

Технология приготовления:

Помидоры (лучше «сливки» или круглые, но не крупные) – порезать колечками (по 1 см), морковь натереть на терке, лук репчатый порезать полукольцами. В раскаленное растительное масло положить покрошенные овощи и варить минут 40-45. В конце варки добавить сахар, соль, пасту томатную, порезанный тонкими кольцами горький перец и чеснок. Все аккуратно перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Как всегда, перевернуть вверх дном и остудить. Затем банки обмыть, обсушить и убрать в темное прохладное место.

Готовьте овощи на зиму и радуйте своих родных и близких!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощи на зиму | LNN3009 - Дневник LNN3009 | Лента друзей LNN3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»