В овощных киосках уже продают клубнику. Если честно, то я еще не покупала, но возможно в некоторых регионах она уже появилась домашняя. Для моих читателей публикую рецепт вкусного и красивого клубничного десерта. Попробуйте, я уверена, что понравится. Итак нам понадобится.
Ингредиенты:
Спелая клубника (желательно домашняя) - около 400г
Сахарная пудра 40 г
Один пакет клубничного желе
Домашний творог - 300г.
Сахар - 2 столовые ложки, но можно меньше (по вкусу)
Сметана 3.0 столовые ложки
Вода простая 150 г
Быстрорастворимый желатин 10 г
Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
[604x496]
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в воду и желатин, тщательно размешать и добавить к творогу.
[604x453]
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
[604x473]
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
[604x532]
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
[604x441]
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
[604x488]
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
[604x551]
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.