Зефир – воздушное, ароматное, легкое, приятное лакомство. Кто его изобрел, так точно и неизвестно. По одной из легенд рецепт «божественного лакомства» был подарен греческим богом Зефиром в знак своей большой любви к людям, за что они в благодарность и назвали ароматный десерт «зефиром».
		
			Помимо того, что лакомство имеет потрясающе нежный вкус, оно еще и очень полезное и низкокалорийное! Делается зефир на основе различных фруктов и ягод и содержит пектин. Зефир полезный десерт и для детей, что доказано различными исследованиями.
		
			Приготовить домашний фруктовый зефир совсем просто, а в качестве красителя подойдет любое варенье или джем.
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- 
				ванильный сахар – по вкусу
- 
				яичные белки – 9 штук
- 
				кипяченая (холодная) вода – 1,5 стакана
- 
				сахар – 9 стол. ложек
- 
				желатин (в гранулах) – 3 чайн. ложки
- 
				джем (варенье) – 6 стол. ложек
			Приготовление:
		
			- 
				Всыпьте в сотейник желатин и замочите его с 6 стол. ложками воды.
- 
				После того, как набухнет, добавьте остальную воду и поставьте нагреваться, пока полностью не растворится желатин.
- 
				Смешайте ванильный сахар, варенье и сахар.
- 
				Варите эту смесь на минимальном огне 5 минут.
- 
				Остудите немного, протрите через сито.
- 
				Белки взбейте и, продолжая взбивать, введите к ним массу из желатина.
- 
				Соедините все вместе, аккуратно перемешайте.
- 
				Переложите в кондитерский мешочек и выдавливайте на противень (выстланный пергаментом).
- 
				Поставьте зефир на 3 часа в холодное место.
			Вкуснейшее лакомство готово!
		
			Можете подать его в качестве самостоятельного десерта: с горячим шоколадом, к кофе, с соком или ликером, наполнить им корзиночки или вафельные трубочки и так далее.
		
			И даже можете приготовить торт из зефира! Просто разложите зефир на блюдо, перемажьте сгущенным молоком или любым кремом, можете добавить кусочки фруктов, ягоды, орехи, какао (проявите фантазию, здесь правил нет). И так перекладывайте слоями по вашему усмотрению.