Это цитата сообщения 
jjjzmey Оригинальное сообщениеШоколадно-яблочный рулет
Перед вечерним отъездом в командировку и неизбежно вытекающим из этого факта очередным отсутствием в инете выкладываю небольшой подарочек:
Этот рулет - логическое развитие 
шоколадного пирога с яблоками.
Он хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз.
 На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.
 [показать]
СОСТАВ
1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100 г шоколада, 100г сливочного масла, 3 ст ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки соли,  2 яйца, 0,5 стакана молока, ванилин, ~1 кг яблок
 [показать]
СОСТАВ
1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100 г шоколада, 100г сливочного масла, 3 ст ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки соли,  2 яйца, 0,5 стакана молока, ванилин, ~1 кг яблок
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и  равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара.  Поставить в духовку при t=220 °С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.
 [показать]
 [показать]
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при   помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
 [показать]
 [показать]
Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и   разровнять.
 [показать]
 [показать]
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем   или бумагой.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.
 [показать]
 [показать]
Свернуть в тугой рулет.
 [показать]
 [показать]
Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания.