Соблазнилась 
рецептом  Юли 
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.1) laperla_foto
laperla_foto,  этот вариант рийета мне понравился так как он получается не жирный.
		
		
		
		
Я немного изменила пропорции продуктов на свой вкус
		
		1 небольшое бедро индейки (можно заменить на крупный куриный окорочок)
		половина куриной грудки
		1 небольшая морковь
		1 луковица
		1 лавровый лист
		1 зубок чеснока
		несколько горошин черного перца
		
		У меня нет мультиварки, поэтому пришлось изобретать, тушить на огне не хотелось, так как аромат получится совсем не тот, в духовке тоже не хотела, так как за 5 часов я накручу столько электроэнергии что мамадорогая :)
		В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее а цеплялась ручками за края.
		Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
		В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
		Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5-5.5 часа, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
		В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.
		Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
		
		
 [показать]
 [показать]
		
		Я приготовила рийет вечером, а утром мы уже им позавтракали. Получилось вкусно и очень ароматно, спасибо огромное Юле за идею.
		
		
 [показать]
 [показать]
		
		Приятного аппетита!
		
		
 [показать]
 [показать]