• Авторизация


ПОРАДУЙТЕ ДЕТОК И СЕБЯ НАТУРАЛЬНЫМИ КОНФЕТКАМ 16-01-2014 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПОРАДУЙТЕ ДЕТОК И СЕБЯ НАТУРАЛЬНЫМИ КОНФЕТКАМИ

 
Конфеты "Воздушный шарик" 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр бисквита (у меня шоколадный)
1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока
200гр черного шоколада
100 гр белого шоколада
24 шпажки для мини-шашлычков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

/www.edimdoma.ru/recipes/17959" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 Рецепт приготовл..."> [показать]
Рецепт моего бисквита: http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 Рецепт приготовления шариков описан мною здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19345 Для ленивых переходить по ссылке, пишу тут: Бисквит измельчить блендером.
Растопить черный шоколад. Водяная баня или СВЧ. смешать с бисквитом. Добавить сок. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Положить в холодильник на 20 минут.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Я приверженец натуральности, поэтому красители в шоколад не добавляла. Но можно сделать цветные шарики, добавив в шоколад пищевой краситель. Будет радужно и задорно. Достать шарики из холодильника, наколоть на шпажки, и аккуратно окунуть в белый шоколад. Поставить в стакан для застывания. Я для верности положила еще на 20 минут в холодильник:)
Конфетки готовы! Сохраняют свою свежесть и при комнатной температуре в течении недели. Bon appetit!
 
 
 
Конфеты "Яблочко из сказки" с фисташками  
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 гр белого шоколада
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане разогрела девочка шоколад
порубила фисташки мелко, а потом еще и скалкой помяла
добавила всё в шоколад горячий и перемешала ложечкой хорошенько
И была у этой девочки формочка для льда в виде яблочек. Разложила она в нее шоколадную смесь. И оставила при комнатной температуре на 30 минут...
А после в морозильную камеру убрала, для полного застывания. Пока конфеты делала, чай себе заварила. Сидит, пьет из блюдца и принца своего дожидается. А еще ждет когда конфетки ее застынут, уж больно сладкого хочется.
Пришло время, ни много ни мало, целых 30 минут- застыли конфеты! Вот какие "наливные" яблочки-то у девочки нашей получились! Попила она с ними чаю, тут и принц как раз вернулся с работы. И жили они долго и счастливо. А конфеты те она еще много раз готовила, уж слишком легко они получались у нее. Вот и сказке конец, а кто слушал- молодец!
 
 
Конфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада, 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чернослив 100(если сухой нужно предварительно размочить)
Грецкий орех 200г(150г мелко помолотый и 50г крупно порубленный)
100г тёмного шоколада
сливовый сироп(можно другой)
кунжутные семечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на паровой бане.Чернослив измельчить в блендере(если понадобится добавить 2-3 ложки сиропа).Перемешать чернослив и шоколад.Добавить орехи.Ещё раз тщательно перемешать и добавить столько сиропа,сколько понадобится для нужной консистенции.Слепить шарики.
Обвалять в кунжуте и поставить на часик в холодильник.Конфетки готовы:))
Пока писала рецепт,поняла,что снова хочу съесть конфетку...Предыдущие уже успели закончиться...И вот новая порция:))На этот раз прямоугольная форма:))Вот пока фотографировала...штучки три скушала..не помещались в кадр;))Такое сочетание классное продуктов:))Я в них влюбилась навсегда!
 
 
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
Палочки гвоздики (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
Обвалять в кокосовой стружке.
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
 
 
Конфеты с двумя видами шоколада, с орехами и сухофруктами.  
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр черного шоколада ( с содержанием какао выше 50%)
200 гр белого шоколада
4 ст л сгущенного молока
1 ч. л растворимого кофе
1 ст.орехов
200 гр.сухофруктов
50 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе растворить в 1 ложке кипятка.Черный шоколад порубить, смешать с 3 ст.ложками сгущенного молока, 25 гр масла, 1 ст. л кипятка, и с кофе. Поставить на водяную баню.
Деражать на водяной бане до полного расплавления шоколада.
В шоколадную массу добавить мелко порубленные орехи (орехи можна любые, по вкусу, у меня грецкие), хорошо вымешать.
Пластиковый контейнер застилаем фольгой ( можна конфеты заливать в силиконовые формочки), выкладываем шоколадно-ореховую массу и отпраляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
Через несколько часов рубим белый шоколад, добавляем 25 гр сливочного масла, 1 ст л сгущенного молока,1 ст.л кипятка и ставим на водяную баню. Доводим до полного расплавления шоколад (надо быть очень внимательным, белый шоколад может свернутся).
В белую шоколадную массу добавляем мелко порезаные сухофрукты( у меня курага и финики, очень хорошо сочетались с белым шоколадом), хорошо вымешиваем.
Выкладываем белую массу поверх застывшего черного шоколада. и ставим в холодильник на несколько часов для полной стабилизации и застывания.
Застывшие конфеты нарезаем на квадратики и наслаждаемся!
 
 
Марципановые конфеты "Сладкая геометрия" 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырой миндаль - 300 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Для украшения и начинки:
Горький шоколад - 1 плитка
Фундук - 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
 
 
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
Тёртая цедра одного апельсина
Листовой желатин 24 гр
280 гр сахара
Апельсиновая эссенция (полфлакончика)
40 гр сливочного масла
40 гр пектина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
Выключить огонь и влить эссенцию.
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада 
 
Карамельки - ириски 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 15 ирисок:
-Сметана 200мл.
-Мед 65г.
-Сахар 200г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
Готовность ирисок можно проверить,капнув карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово.
Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОРАДУЙТЕ ДЕТОК И СЕБЯ НАТУРАЛЬНЫМИ КОНФЕТКАМ | lena22021969 - Дневник lena22021969 | Лента друзей lena22021969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»