Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 0,5 ст
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Томатная паста - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У нас получилось два таких пласта. Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем кладем в кляр томатную пасту и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут. На горячую сковороду добавляем масло и кладем филе скумбрии. Обжариваем с одной стороны. И с другой стороны.