[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г - голеней
● 3-4 - небольшие картофелины
● 1 - морковь
● 1 - желтый перец
● 3 зубчика - чеснока
● 1 - красный лук
● 400 г - томатного пюре
● 200 г - консервированного ананаса, жидкость слить и отложить
● 2 столовые ложки - соевого соуса
● 3 - лавровых листа
● горсть зеленого горошка
● соль и перец - по вкусу
● 6 столовых ложек - растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу. Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки. Добавить томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровые листья. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая. Добавить картофель, желтый перец, морковь и ананас и продолжать готовить в течение 5-6 минут, или до готовности картофеля. Добавить зеленый горошек, заправить солью и перцем и довести до готовности.