[показать]
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука
- 100 г куриной печени, очистить и нарезать
- 2 ст.л. крепленого вина
- 75 г плавленного или творожного сливочного сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить масло в сковородке на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить около 10 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и куриную печень. Убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут, до готовности печени.
Переложить печень с луком и чесноком и с крепленым вином в блендер, добавить сыр, соль и перец. Провернуть в блендере до получения однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.