[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
● Морковь 3 штуки
● Яблоки 3 штуки
● Цельнозерновая мука 4 столовые ложки (в качестве замены этой полезной муке можно размолоть овсяные хлопья в кофемолке)
● Яйца 2 штуки
● Курага 3 штуки
Для крема:
● Творог обезжиренный 150 г
● Груша 2 штуки (можно использовать персик или клубнику)
Приготовление:
Натираем морковь и яблоко на мелкой терке. Смешиваем массу с яйцами, курагой, мукой.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки и отправляем форму, залитую тестом, в духовку на 15-20 минуток. Готовим до золотистой корочки. Можно добавить корицу для запаха.
Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема, для которого подойдет любой мягкий фрукт, например, груша. Вынимаем грушевую серединку, отрезаем лишнее и взбиваем в блендере, добавляем творог и еще раз промешиваем.
Достаем тесто из духовки, режем и собираем торт.