• Авторизация


МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ 28-08-2015 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 150 мл, 
● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 
● яйца – 2 шт., 
● сахар – 200 г, 
● сода – ½ ч.л., 
● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), 
● смородина красная, 
● черная или белая – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ | Юличка_К - Дневник Юличка_К | Лента друзей Юличка_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»