Пирог «Соты» автор Mara3 Начинка: 200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить. Тесто: 300 мл тёплой воды (тёплая) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ч. л. соли 3 ст. л. майонеза (80 г) 3 яйца средних 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. пищевой соды 800 г муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла. Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто. В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Выход готового теста: 1,5 кг. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками. Так выглядит заполненная форма.