• Авторизация


Без заголовка 09-08-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт «Пёстрый зимний салат из баклажанов»

В этой заготовке присутствует богатый набор продуктов, который дополняют собой вкус основного овоща – баклажана. Рецепт довольно прост и проверен временем. Вкус его насыщенный, приятный, в меру острый. Для приготовления «Пёстрого» салата понадобится следующий список ингредиентов:
- 10 крупных баклажанов,
- 1 болгарских перцев (цветных),
- 10 спелых и мясистых помидоров,
- 10 луковиц,
- 200 мл масла растительного,
- 10 зубков чеснока,
- 3 ст.л. столового уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- ½ стакана сахара.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры и репчатый лук по необходимости моются, чистятся и нарезаются крупными кубиками. Овощи перемешиваются, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Салат варится на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Вливается столовый уксус, и салат варится ещё 10 минут. В конце закладывается измельченный чеснок, варка продолжается 2 минуты и салат снимается с огня. Горячая заготовка из баклажанов раскладывается в банки, которые стерилизуются 10-15 минут и закатываются. После остывания салат убирается на хранение в прохладное место.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люда_Ващенко - Дневник Люда_Ващенко | Лента друзей Люда_Ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»