Особенно вкусными получаются беляши в домашних условиях, когда строгая технология общественного питания дополняется традициями и вкусовыми предпочтениями конкретной семьи. Больше всего вариантов характерно для начинки беляшей, не всегда применяется только классический фарш из сырого мяса. Вот один из рецептов домашних беляшей.
Ингредиенты:
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и половиной муки, через пол часа добавить остальные продукты для теста и хорошо тесто вымесить. Оно не должно быть плотным. После подъема теста, сформировать из него 18-20 кусочков в виде шариков. Каждый из кусков раскатать в лепешку, на середину которой положить фарш. Края лепешки собрать так, чтобы серединка беляша осталась открытой. Фарш может быть не только мясным, но и овощной или из грибов и зелени. После недолгой расстойки пожарить беляши на среднем огне в большом количества жира. Класть на сковородку сначала открытой стороной.