Майонез без яиц
Ингредиенты
150 мл молока (комнатной температуры!!!)
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли
Приготовление
В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
Серия сообщений ",,НАМАЗОЧКИ,,":
Часть 1 - Тарамосалата
Часть 2 - Дзадзики
...
Часть 9 - Хумус
Часть 10 - Домашний майонез. Диететический
Часть 11 - Майонез без яиц
Часть 12 - Мутабель (Moutabel)