• Авторизация


Чем богаты "живые" продукты 16-06-2013 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем богаты "живые" продукты Продукты, наиболее богатые витамином С: Шиповник, черная смородина, апельсины, грейпфруты, перец болгарский, щавель, зеленый лук. Продукты, наиболее богатые витамином Е: Любое нерафинированное растительное масло (особенно оливковое), бобовые, орехи, злаки, зеленые листовые овощи. Продукты, наиболее богатые каротинами: Желтые и зеленые овощи, сыр, молоко, яйца, печень, рыба. 5 самых здоровых продуктов 1. Селедка. В стограммовом ломтике этой соленой рыбы содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Зимой мы получаем этот важнейший для костей, сосудов и почек витамин исключительно за счет поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов. 2. Фасоль. Пять ложек отварной белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии. А еще фасоль щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е и является природным слабительным, поскольку богата клетчаткой. 3. Свекла. Ее легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник органических кислот, щелочей и других биологически активных веществ. Способствует выведению тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению. 4. Подсолнечник. Подсолнечное масло - главный поставщик в организм полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки в день - залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее - семечки. В них сохраняются "живые" компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины. 5. Квашеная капуста. Парадокс: квашеная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочно-кислые бактерии, которые собственно и сквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается обогащенный продукт - витаминами В1, В2, В3, В6 и В9... А еще квашение превращает капусту в богатый источник молочно-кислых бактерий. Тех самых, с участием которых в кишечнике синтезируются некоторые витамины. И еще. Всего триста граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С, который бережет нас от насморков и прочих зимних хворей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем богаты "живые" продукты | Люда_Ващенко - Дневник Люда_Ващенко | Лента друзей Люда_Ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»