• Авторизация


Торт "Медовик-Light" 06-12-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Медовик-Light"

Ингредиенты:
- Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
- Сахар - 1,5-2 стакана
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик-Light" | Люда_Ващенко - Дневник Люда_Ващенко | Лента друзей Люда_Ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»