• Авторизация


ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ 22-02-2023 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хачапури по-тбилисски.

Вкусно! Даже смотря на это фото уже бегут слюнки. Рецепт очень простой. Возможно многие им уже и пользовались, а те кто видят его впервые попробуйте!


Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:


Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление по материалам сайта: oppps.ru/tbilisskie-xachapuri.html


В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ | Матильда_1 - Дневник Матильда_1 | Лента друзей Матильда_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»