• Авторизация


КАПУСТА "БЕСПОДОБНАЯ" + МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ЛЮБУЮ КАПУСТУ ВКУСНЕЕ. 21-11-2019 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Капуста "Бесподобная" + маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее.

3925073_Screen_Shot_112119_at_05_54_AM_001 (700x401, 460Kb)

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд.  Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.
 
Продукты, которые мне потребовались для приготовления:
 
1 килограмм капусты.
1 луковица (120 гр.)
1 ч.л. сладкой паприки.
1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
3 ст.л. растительного масла.
По вкусу соль и перец.
 
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
 
Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.
из капусты
 
Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.
капуста
 
Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.
как приготовить капусту
 
Мелко нарезаю луковицу.
 
Добавляю лук к капусте.
 
Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.
 
Мне очень нравится именно такое сочетание.
 
По вкусу перчу (я беру смесь перцев)
 
 
Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.
 
Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.капуста вкусно и легко
 
Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.
 
Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.
 
Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.
 
Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.
 
Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.
 
Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусту уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.
 
Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-21-19 at 05.52 AM (700x388, 331Kb)

2.
Screen Shot 11-21-19 at 05.52 AM 001 (700x388, 374Kb)

3.
Screen Shot 11-21-19 at 05.52 AM 002 (700x388, 397Kb)

4.
Screen Shot 11-21-19 at 05.53 AM (700x388, 354Kb)

5.
Screen Shot 11-21-19 at 05.53 AM 001 (700x388, 432Kb)

6.
Screen Shot 11-21-19 at 05.54 AM 002 (700x401, 319Kb)

7.
Screen Shot 11-21-19 at 05.53 AM 003 (700x401, 505Kb)

8.
Screen Shot 11-21-19 at 05.54 AM (700x401, 498Kb)

9.
Screen Shot 11-21-19 at 05.54 AM 001 (700x401, 460Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!
 
Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА "БЕСПОДОБНАЯ" + МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ЛЮБУЮ КАПУСТУ ВКУСНЕЕ. | Матильда_1 - Дневник Матильда_1 | Лента друзей Матильда_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»