Свекольные салаты очень вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт пикантного корейского салата из сырой свеклы с чесноком и традиционными приправами.
Салат из свеклы по-корейски — рецепт из категории быстрых, готовится за 10 минут. Но потом закуске обязательно нужно дать время, чтобы настоялась минимум 12 часов. Только тогда вы полностью прочувствуете вкус.
Свеклу почистить, измельчить на терке для корейских салатов.
К нашинкованной свекле добавить соль и сахар (чуть больше, чем по половинке чайной ложки) а также чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить уксусом — можно взять 9-процентный столовый (1 ст. л.) или 5-процентный яблочный (2 ст. л.). Перемешать и отставить в сторону.
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать подготовленный лук, то есть обжарить его до прозрачности. Снять с огня.
В сковороду с луком и еще горячим маслом добавить специи: молотый кориандр, черный и красный перец. Перемешать.
Горячее масло с луком и специями влить в миску со свеклой. Перемешать и поставить под гнет. Убрать в холодильник минимум на 12 часов — спустя время вы увидите, что свекла дала много собственного сока.
Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!