Простой в приготовлении и очень вкусный слоёный салат с консервированной сайрой, яйцами и орехами. По вкусу и ингредиентам он похож на всем известный салат «Мимоза».
Ингредиенты:
Сайра (в собственном соку) - 1 банка (250 г)
Яйца - 3 шт.
Плавленный сырок - 90 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 горсть
Майонез - по вкусу
Приготовление салата:
Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Сырок слегка подмораживаем и натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешиваем.
Орехи подсушим на сухой сковороде и мелко нарубим с помощью ножа.
Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.
Обратите внимание: салат в видео сделан из двойного количества указанных ингредиентов.