• Авторизация


Пахлава армянская 25-03-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пахлава армянская

[500x375]

Ингредиенты:
 
Для теста:
●Мука пшеничная – 2 стакана
●Масло сливочное – 50 г
●Дрожжи – 20 г
●Яйцо куриное – 1 шт.
●Вода – ½ стакана
Для начинки:
●Орехи грецкие – 250 г
●Сахар – 1 стакан
●Мед – 100-120 г
●Яйцо куриное – 1 шт.
●Корица
●Кардамон
 
  Есть полезная ссылка на сайт www.predmet-photo.ru. Перейдя по которой можно найти сборник прикольных картинок "с днем рождения" и многое другое. Заходите вам точно понравится этот сайт. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава армянская | polina77 - Дневник polina77 | Лента друзей polina77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»