• Авторизация


ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ - КОЛОРАТУРНОЕ МЕЦЦО-СОПРАНО 18-12-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov Оригинальное сообщение

ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ - КОЛОРАТУРНОЕ МЕЦЦО-СОПРАНО

[показать]


(Tamara_Potashnikov) Предлагаю обратить особое внимание на последний ролик, где наиболее полно раскрывается ее удивительное мастерство владения голосом. Произведения написанные специально для кастратов, до сих пор совершенно позабытые, так как уже просто некому в наше время было их исполнять... Для их исполнения требуется колоратурная подвижность и мужская сила и выносливость, а также мужской объем легких, все то чем обладали кастраты...

Чечилия Бартоли родилась 4 июня 1966 года в Риме, Италия. Она является известной оперной певицей, обладающим уникальным голосом.
Чечилия Бартоли родилась в интеллигентной музыкальной семье. Её родители были профессиональными певцами, именно они дали своей дочери первые уроки нотной грамотности и пения.
Чечилия уже в детстве начала проявлять свои таланты. Дебютное выступление певицы состоялось в роли пастушки в известнейшей опере Джакомо Пуччини «Тоска».
На Чечилию возлагались огромные надежды. Многие известные оперные певцы видели в начинающей певице будущую оперную примадонну.





Чечилия Бартоли(Cecilia Bartoli) получила достойное образование в Консерватории Святой Чечилии в Риме.
В 1985 году певица дебютировала в Гранд-Опера. А с 1986 года она начала выступать в известнейшем оперном театре Ла Скала в Милане.
Бартоли мастерски владеет голосом. Техника её исполнения отточена до малейших деталей. Порой певица поражает точными и лаконичными фиоритурами и руладами. Она превзошла всех в этом направлении, сделав себя уникальной исполнительницей
Параллельно с работой в опере Чечилия Бартоли начала запись сольных партий. Она исполнила множество известных тем из произведений Глюка, Моцарта и Россини.





Певица особое внимание уделяла редким и утерянным произведениям известных композиторов. Она много работала над забытыми ариями Антонио Вивальди. Так же её интересовали такие композиторы как Алессандро Скарлатти и Антонио Кальдара.
В 2002 году Чечилия Бартоли удостоилась премии «Грэмми». Её лучшими партиями можно назвать Золушку из оперы Россни и Розины из «Севильского цирюльника».
Так же среди лучших исполнений Бартоли можно назвать партию Церлины в опере «Дон Жуан», партию Эвридики в опере «Душа философа», партия Деспины в опере «Так поступают все».









Чечилия Бартоли(Cecilia Bartoli) выделяется из всех известных оперных исполнителей. Она обладает поистине уникальным голосом, колоратурным меццо-сопрано. Оперная дива поражает всех своим необыкновенно чистым голосом. Он настолько пластичен и гибок, что дает возможность исполнить сложнейшие произведения в полной мере, передав все настроения и интонации пьесы.





В 2008 году Чечилия Бартоли(Cecilia Bartoli) спела одну из партий оперы Винченцо Беллини «Сомнамбула».
На данный момент Чечилия Бартоли является одной из самых высокооплачиваемых оперных певиц. Она поражает своих слушателей не только прекрасным голосом, но и глубиной передаваемых эмоций и чувств.

ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ!!! ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛЛИ ВЫПОЛНИЛА "МИССИЮ"

Итальянская оперная дива Чечилия Бартоли выпустила очередной альбом. Как и несколько предыдущих, донельзя концептуальный, это вам не нарезка набивших оскомину номеров из популярных опер! Если в предыдущей записи Sacrificum Чечилия обратилась к барочным ариям, написанным для кастратов, то на Mission звучит музыка Агостино Стеффани, композитора конца 17 - начала 18 века.
Обескураживает уже обложка - провокационная для пластинки с классическими ариями. На ней Бартоли красуется с наголо выбритой головой, в облачении священника и с крестом в деснице. Так певица решила перевоплотиться в образ композитора, чьи произведения исполнила в сопровождении ансамбля I Barocchisti из Лугано и хора телевидения и радио Швейцарии.
В альбом включены как сольные арии, различные по настроению и стилю, так и несколько дуэтов, сольных номеров в сопровождении хора - все исполнены на итальянском языке и объединены инструментальными интермедиями, создающими органичные переходы от одной части к другой.
В записи дуэтов с Бартоли впервые поучаствовал звездный контртенор из Франции Филипп Ярусски.

Саундтрек нового альбома
[показать]


Стеффани – фигура весьма загадочная. Итальянец по рождению, большую часть жизни проведший в Германии. Хитроумный политик и дипломат (а скорее всего, и шпион Ватикана), вхожий к австрийскому императору и папе римскому, а также во многие королевские дома Старого Света, он колесил от одного к другому, налегая в первую очередь на многочисленные немецкие княжества. Аббат мечтал отвадить их от протестантизма и вернуть в лоно католической церкви. За свои усилия был возведен в сан епископа.
Чечилия считает, что Стеффани – то самое недостающее звено между Монтеверди и гениями барокко – Вивальди и Генделем (последнему он с облегчением передал свое место капельмейстера в Ганновере). Автор примерно полутора десятка опер и многочисленных камерных дуэтов, Стеффани обожал выпускать свои творения под чужим именем. От многих из его произведений, увы, не осталось даже заглавий.
Аббат писал свою музыку в эпоху, когда «суперзвездами» были кастраты – певцы, чье половое созревание при помощи скальпеля прерывалось в детстве, отчего голосовые связки приобретали невиданно широкий диапазон (вот и смысловая сцепка с предыдущим альбомом). Кое-кто из злопыхателей даже утверждал, что аббат – и сам кастрат, уж слишком хорошо он пел.





Если во всевозможных музыкальных словарях Стеффани и величают «знаменитым композитором», известность эта именно та, что «широка в весьма узких кругах». Так что значение предпринятого Чечилией «ликбеза» трудно переоценить, а ее вокал хоть в какой-то степени позволяет представить, как звучали голоса кастратов.
Из 25 отобранных для альбома арий 20 впервые изданы на CD.
Редкое дело для альбомов классики – раскручивая Mission, лейбл Decca сподобился выпустить даже детективное игровое приложение для iPad и мини-сериал в YouTube, в котором интриговал поклонников Бартоли до последнего.
Давняя поклонница и подруга Чечилии - Донна Леон - даже написала детективный роман «Драгоценности Рая», в центре сюжета которого - биография Стеффани. Исторические детективы Леон активно переводятся на русский язык (среди них - «Друзья в верхах», «Выстрел в лицо», «Счет по-венециански», «Честь семьи Лоренцони», «Смерть в "Ла Фениче"»), так что можно надеяться на то, что эта книга скоро появится и у нас.
Для любителей винила в конце октября выйдет версия Mission на двух пластинках, а со второго октября доступно коллекционное издание на компакт-диске в виде книги в твердом переплете и с подробными статьями, написанными специалистами по истории музыки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ - КОЛОРАТУРНОЕ МЕЦЦО-СОПРАНО | polina77 - Дневник polina77 | Лента друзей polina77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»