Элексир вечной молодости и красоты
12-07-2012 16:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Cекретное чудо!
30 граммов пыльцы (пчелиной обножки) полностью покрывают суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах.
Пыльца - это продукт пыльников, окружающих пестик, созревающий в центре цветка.
Пыльца состоит из отдельных, очень маленьких, пыльцевых зерен и представляет собой тончайший порошок, окрашенный в разные цвета от белого до густо-черного, в зависимости от вида растений, но чаще встречается желтая или светло-коричневая. Окраска пыльцы обусловлена пигментами: каротиноидами и флавоноидами. Они играют важную роль в окислительно-восстановительных процессах,
протекающих в клепках. Кроме того, флавоноиды обеспечивают иммунитет растениям.
Пыльца горьковата на вкус. Пчелки собирают ее с разных растений. Это акация, боярышник, базилик, василек синий, вереск, вишневое дерево, огуречник,
каштановое дерево, рапс, мак-самосейка, шиповник, эвкалипт, лаванда, конский каштан, апельсиновое дерево (все цитрусовые), одуванчик, яблоня, розмарин, ежевика, гречиха (лучшая пыльца), шалфей, ива, чабрец и тимьян, липа. Такое многообразие трав определяет и свойства пыльцы. Эффективность ее связана с действием этих трав.
Об удивительных свойствах пыльцы пчелы знают уже очень - очень давно , поэтому и кормят ей свое потомство. Пчелки чаще собирают один вид пыльцы и наполняют ею корзиночки на третьей паре своих ножек, обрабатывают ее секретом челюстных
желез, увлажняют нектаром и в виде небольших клейких комочков несут в улей, где принесенный продукт бережно складывают и ячейки сотов, утрамбовывают своей головкой и заливают медом. В дальнейшем из нее образуется перга, или пчелиный
хлеб.
Пыльца - это природный концентрат, содержащий белки, витамины, ценные минеральные вещества и микроэлементы. А самое главное - полный набор незаменимых аминокислот. Их в пыльце в 5 - 7 раз больше, чем в продуктах животного о происхождения (говядине, сыре, яйце). Это видно из данных табл. Содержание незаменимых аминокислот в 100 г продукта, мг (Ален Кайяс, изд-во Апимондия, 1968 г.)
Название
продуктаизолейцинлейцинлизинметионинфелиналанинтреонинтриптофанвалин
Говядина 0,931,281,450,420,660,810,200,91
Яйца 0,8510170,930,390,690,670,200,90
Сыр 1,742,632,340,801,431,380,342,05
Пыльца (смесь)4,56,705,701,803,904,001,305,70
Поэтому пчелиная обножка - это ценный белковый продукт, необходимый для образования клеток, ферментов и гормонов.
Есть в пчелиной пыльце ( обножке) и еще одно чудо!
Человечество с давних времен ищет эликсир вечной молодости и долголетия. Не зря в современной медицине так популярны стволовые клетки. Люди отдают большие деньги, чтобы сохранить молодость. Употребляя в пищу пчелиную обножку, наш
организм получает тот же эффект, причем гораздо дешевле!!! Секрет пчелиной обножки ( пыльцы), заключен в том, что она содержит ДНК- редуцирующие нуклеазы.
Свойства ДНК- редуцирующих нуклеаз.
Особые ферменты, содержащиеся в обножке проникают в самое сердце клетки - её ядро. В результате синтеза восстанавливается поврежденная цепочка ДНК. По сути, ферменты пчелиной обножки работают как стволовые клетки, но на боле глубинном
уровне - уровне генотипа. В отличие от стволовых клеток , они не заменяют собой поврежденные ткани, они выполняют функции «живой воды» - сохраняют и обновляют уже имеющиеся клетки, продлевая сроки их жизни . Чтобы понять, как это происходит достаточно обратиться к природе.
Опытные пчеловоды не раз наблюдали волшебное превращение - старые медоносные
пчелки, крылья которых уже изношены так, что они и летать - то не могут, вдруг обретают «вторую молодость». Их глоточные железы начинают производить маточное молочко, восковые железы - воск, а сами пчелы приобретают, в прямом смысле
слова, право на жизнь - даже на 5 или 6 жизней.
Каждая клетка организм воспроизводится путем деления. И если её генный состав нарушен, клетка поделится и образует новые «неправильные» клетки, это приводит к преждевременному старению, а что еще хуже - к появлению доброкачественных и злокачественных образований. ДНК- редуцирующие нуклеазы «ремонтируют» генный состав клеток, а полноценный аминокислотный состав пыльцы дает клеткам
строительный материал. Поэтому клетки организма становятся здоровыми и «обновленными», а , значит, процессы старения!
Ферменты пыльцы - биологические катализаторы, которые играют важную роль в процессах обмена веществ. Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями. Пыльца способствует выработке в
организме собственного интерферона, что повышает иммунную защиту организма и снижает риск онкозаболеваний.
Она оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, задерживает рост микроорганизмов кишечника, регулируя его функцию.
Кроме того, в пыльце содержится еще 240 веществ, которые также нужны для нормального протекания биохимических процессов в организме. В ней имеется 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия (необходимого для поддержания сердечной мышцы организма), железа, меди, кобальта, кальция, фосфора, магния, цинка, йода и других.
Богата пыльца каротиноидами - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, К, Р, фитогормонами, антибактерицидными веществами. В пыльце много рутина, витамина Р, что очень важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепляя стенки капилляров, рутин способствуетт улучшению сердечной деятельности.
Пчелиная обножка содержит:
Минеральные вещества мг/100гр:
железокалийкальциймагнийнатриймарганецселен
0,2-4,2130-114030-118060-38028-4421-25,2микродозы
Витамины:
* В1 - 0,5-1,5
* В2 - 0,5- 2,2
* В3 - 0,3- 5,0
* В5 – 4,8 -21
* В6 -0,5 -0,9
* Витамин С 7,0- 205
* Фолиевая кислота 0,1- 0,68
* Витамин Н 0,-06
* Пантотеновая кислота 0,32- 5,0
* Витамин Е 0,3-1,7
* Витамин А 0,6- 212
* Витамин D 0,2-0,6
Современные технологии позволили получать переработанную и защищенную от внешней
среды пыльцу-обножку улучшенного качества.
Пыльца является одним из основных продуктов для получения апифитопродукции.
Следует заметить, что продукты пчеловодства, и особенно пыльца-обножка, активно усваиваются только со слюной, поэтому при приеме внутрь пыльцу необходимо рассасывать в полости рта, как леденец, хорошо смачивая слюной, и держать во рту
-2 мин, чтобы произошло ее усвоение через слизистую оболочку рта, и остатки проглатывать.
Продукты компании "Тенториум", особо богатые содержанием пчелиной обножки:
Медовая композиция "Полянка"
Питательное драже "Тенториум Плюс"
Пчелиная обножка содержит:
Минеральные вещества мг/100гр:
железокалийкальциймагнийнатриймарганецселен
0,2-4,2130-114030-118060-38028-4421-25,2микродозы
Витамины:
* В1 - 0,5-1,5
* В2 - 0,5- 2,2
* В3 - 0,3- 5,0
* В5 – 4,8 -21
* В6 -0,5 -0,9
* Витамин С 7,0- 205
* Фолиевая кислота 0,1- 0,68
* Витамин Н 0,-06
* Пантотеновая кислота 0,32- 5,0
* Витамин Е 0,3-1,7
* Витамин А 0,6- 212
* Витамин D 0,2-0,6
Современные технологии позволили получать переработанную и защищенную от внешней
среды пыльцу-обножку улучшенного качества.
Пыльца является одним из основных продуктов для получения апифитопродукции.
Следует заметить, что продукты пчеловодства, и особенно пыльца-обножка, активно усваиваются только со слюной, поэтому при приеме внутрь пыльцу необходимо рассасывать в полости рта, как леденец, хорошо смачивая слюной, и держать во рту
-2 мин, чтобы произошло ее усвоение через слизистую оболочку рта, и остатки проглатывать.
Продукты компании "Тенториум", особо богатые содержанием пчелиной обножки:
Медовая композиция "Полянка"
Питательное драже "Тенториум Плюс"
В чем разница между пыльцой и пчелиной обножкой
Пыльца - это мужские клетки цветковых растений, содержащиеся в пыльнике. Итак, цветы распускаются красивые, ароматные, душистые. Пчела летает, собирая нектар, и параллельно цепляет на себя пыльцевые зёрнышки. Те самые, которые пачкают нам нос, когда мы вдыхаем аромат цветка. В самом цветке содержится в среднем около 50-70 миллионов пыльцевых зёрен.
Пчела, смазывая передние лапки секретом своих желёз, собирает её. Затем, расчёсывая свою шёрстку, собирает пыльцу в виде катышков, которые складывает в корзиночки на задней паре лапок. Таким образом, она формирует пчелиную обножку.
Благодаря секрету подчелюстных желёз пыльца меняет свои свойства. Во-первых, она
перестаёт быть аллергеном (не вызывает аллергии, которую мы испытываем от пыльцы
попавшей к нам в организм иным путём). Во-вторых, она приобретает эффекты, которые позволяют ей работать внутри клетки. Пыльца растения каким-то случайным образом оказавшаяся у нас в желудочно-кишечном тракте, может попасть в межклеточные жидкости, но никогда не попадёт внутрь клетки. Чем является не
усвоенная нами пища? Шлаками, а пыльца становится ещё и активным аллергеном. А вот пыльца, собранная пчелой (мы называем её пчелиной обножкой), великолепно работает внутри клетки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote