Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеПолезные советы при выпечке из слоеного теста
Если хотите, чтобы у Вас всегда получалась вкусная выпечка из слоеного теста, придерживайтесь следующих полезных советов:
- тесто размораживайте в прохладном месте;
- пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике, с охлажденным тестом легче работать;
- нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края теста;
- доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой;
- все блюда из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда после выпечки они приобретут золотистый цвет;
- противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным;
- фрукты и овощи перед тем, как завернуть в тесто, помойте и обсушите;
- перед использованием творога в кремах и начинках, пропустите его через мясорубку;
- перед использованием сахарной пудры для посыпки и глазури, просейте ее через ситечко;
- чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом;
- чтобы тесто не прилипало к пальцам, смажьте пальцы мукой;
- при приготовлении пирожков и закрытых пирогов, склеивайте тесто, отступив от края 1 –- 1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края;
- при приготовлении открытых пирогов, подложите под края теста тонко скрученную фольгу, чтобы начинка не стекала на противень;
- перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до температуры выпечки;
- изделия из слоеного теста желательно выпекать в режиме конвекции (вентилятор);
- не выпекайте в микроволновой печи.