- 1 кг. сахарного песка;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ст.л. желатина;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
Желатин залить в 100 мл. холодной кипяченой водой. Оставить на два часа.
Сахарный песок залить 200 мл. холодной кипяченой водой. Оставить также на два часа.
По прошествии времени сахар поставить на огонь. Кипятить около восьми минут. Все это время содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.
Сахар снять с огня и влить в него разбухший желатин. Взбивать миксером в течение десяти минут. Скорость взбивания лучше всего выбрать самую маленькую.
Добавить в сахар лимонную кислоту. Взбивать еще минут пять.
Добавить ванильный сахар и соду. Взбивать еще пять минут.
Дать массе постоять около десяти минут. Далее, с помощью кулинарного шприца выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на четыре часа.