• Авторизация


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 18-10-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Луковый пирог

Источник - http://vk.com/klub_rukodeliya

Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 150 гр 
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки 
Мука - сколько возьмёт.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. 
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик.

 

Сыр твёрдый - 100-200 гр. натереть на терке или порезать соломкой.
Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне
обжариваем в сковородке под крышкой.
Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. 
Процесс занимает примерно минут 20, 
лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах.
Посолить. Поперчить.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Укроп мелко порезать для украшения.
Тесто равномерно выложить на форму, сделать бортики. 
На тесто выложить слой луковой начинки, 
посыпать всё тёртым сыром и залить сметнной заливкой. 
Обязательно смазать бортики теста.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЙ ПИРОГ | Nelya-Nelya - Дневник Nelya-Nelya | Лента друзей Nelya-Nelya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»