• Авторизация


Опять про еду. 26-10-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это поколение-нищщасное.Нормальной еды у них нет. Без Макдональдса не выживут точно-рецепторы забиты глютаматом натрия.
Вчера мои ходили час по рынку в Киржаче. Закупили мясо-телятина отборная у своего мясника- плюс копченое мясо и сало у него же и шашлыка немного- на 2500 всего. У старого деда в углу рынка-настоящий творог и молоко. Надо сказать како на этом молоке-специфическое-пахнет молоком..Но вкусное же. И творог не пропущен через экструдер- а комками- и нереально вкусный. Плюс липовый мед-тягучая нитка с ложки..
А сегодня оставили мелкого дома- и уехали на Преображенский рынок. Ну творог и прочее-это не там-все через экструдер-там форма крупинок другая и у всех- как перевернутый таз....У всех!!Да и на рынке в Киржаче такие тоже есть.
Плюс они привезли местного хлеба- смесь пшеничного и ржаного.Кирпичиком.
Вообще то мы ездили сегодня к пчеловодам за мазью с прополисом- у мужа от веса ноги болят-снимает боль. Но я не удержалась-набрали деревенской капусты кочанами- сейчас у всех сахарно-белая Слава- а это обычная Белая головка. И я углядела у торговки в ведерке серую квашеную капусту- это не ряд с профи и длинной белой капустой-скороспелкой, фууу..Капуста была заквашена именно натуральным квашением-потому и серая и мелко крошеная.
Я дорвалась до нормальной деревенской еды!! Полила капусту нормальным маслом- с запахом семечек, деревенский хлеб..Мняяям!! Потом лапша куриная и копченое мясо с кашей. Ну под 30 грамм, ясен пень. И яблоки деревенские с чаем.
В общем еда должна быть едой.
А потом мы заехали в книжный. И муж углядел для себя с Игорем книжку "Поварское дело, для молодых хозяина и хозяйки". Напечатана по изданию "Денщик за повара" 1914 года. Почему для них? Потому что абсолютно мужская кухня!!!
Вот рецепт оттуда:
Похлебка картофельная.
Приготовить говяжий бульон. За полчаса до подачи на стол очистить картофель, вымыть. нарезать ломтиками, опустить в бульон и варить до готовности, но не разваривать. Очень будет вкусно, если пустить в похлебку уваренные отдельно до мягкости и мелко нарезанные почки.
ВСЕ!! То, что мужчинам и надо. Вон сидят, картинки рассматривают- в книжке полно фотографий начала 20 века. И щи из квашеной капусты будут варить по рецепту как раз из этой книги..
Или вот еще. Макароны с луком.
В соленой воде отварить макароны, откинуть на решето, сложить на блюдо, облить прованским(оливковым) маслом, пожаренным с зеленым или репчатым луком.
Весь рецепт. И таких- полна книжка..
Счастливы оба.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Щи они сварили. Жирные и густые. Будем остужать и снимать застывший жир..
Kotikoshka 27-10-2014-12:13 удалить
Эх. Хочу человеческой еды. Детям достаю и готовлю, как могу. Рецепты, продукты без добавок, понатуральнее. При этом на всё: фи, это мы не будем, в школе вкуснее. В школе - всё из пакетиков, кубиков, аромы и тд. Я в отчаянии, до слез.
Ответ на комментарий Kotikoshka # Игорь не ест творог. Даже когда я на его глазах из прокисшего молока делаю в марлечке 2 столовые ложки- не ест. Хотя парное молоко в деревне пьет. Может козье выпить-но без энтузиазма.
С овощами тоже беда-не любит. Есть то ест, но без энтузиазма.
Вот я и пишу-бедные дети.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять про еду. | Мама_Гарика - Дневник Мама_Гарика | Лента друзей Мама_Гарика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»