Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом ,наверняка станет вашим любимым.Такой кекс будет не стыдно и на праздничный стол поставить.
	
	 
	
	 
	
	 
	
	 
	Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
	Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
	
	 
	
	 
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
	
	 
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
	
	 
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
	
	 
Добавить творог, перемешать.
	
	 
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
	
	 
Добавить соду, перемешать.
	
	 
	Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
	Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
	
	 
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
	
	 
	Выложить тесто в смазанную маслом форму.
	Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
	Проверить зубочисткой на готовность.
	
	 
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
	
	 
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
		 [показать]
 [показать]
		
		ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!