Домашний майонез
Майонез используем все и для салатов, и для соусов. Но, случается иногда, что не успели купить или закончился. И что, тогда делать? А делать свой, домашний майонез. Я несколько раз делала получается очень вкусно. Поэтому и решила, что может кому - нибудь из Вас этот рецепт пригодится. Делается он легко и быстро, только нужно приготовить все ингредиенты заранее.
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков
- 250 мл.оливкового/подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. горчицы
- 8,5 ч. л. лимонного сока
- 0,8 ч. л. сахара
- 0,8 ч. л. соли
Приготовление:
Майонез постарайтесь готовить не спеша. Тщательно взбивайте все ингредиенты блендером или миксером. Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, но не более 7 дней. Для приготовления майонеза понадобятся только желтки.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделенные желтки выложить в глубокую фарфоровую или фаянсовую чашку, добавить соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно добавляя по одной чайной ложке оливкового или растительного масла. Как только масса начнет густеть, можно выливать остатки масла и продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить сок лимона и еще раз все всбить. Майонез готов. Если консистенция получилась слишком густая, то можете добавить немного холодной воды.
Приятного аппетита.