• Авторизация


СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА 28-04-2013 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

 

[650x]


СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА


При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи
расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым
(куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).



Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно
было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при
делении куличей не надо было бы подсыпать муки.


Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно
совершенно отставало от рук или от стола.

Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит
опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в
третий раз – когда тесто уложено в формы.


Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло,
поэтому куличи должны подходить в теплом месте при
температуре 30-45 градусов.


Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь
наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а
затем ставят в духовку.


Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым
с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками,
крупным сахаром и сухарями.


Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его
середину втыкают деревянную палочку. Через определенное
время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.


Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ
ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.


Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой
1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.


Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают
сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки,
кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно
не остынет.

 
[650x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА | Милка_67 - Дневник Милка_67 | Лента друзей Милка_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»