• Авторизация


Печенье из творога 28-04-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье из творога

 Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.


Продукты:

Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

 

Приготовление:

Творог хорошо разомните.

[550x176]

 

Добавьте в творог растопленное сливочное масло.

[550x165]

 

Тщательно перемешайте массу.

[550x179]

 

В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.

[550x199]

 

Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.

[550x189]

 

Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.

[550x201]

 

Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.

[550x201]

 

Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников.

[550x218]

 

Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

[550x286]

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!

[550x344]

 

Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!http://ffoodd.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из творога | Милка_67 - Дневник Милка_67 | Лента друзей Милка_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»