• Авторизация


Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой 21-04-2013 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой



[640x480]

Постные пирожки с оригинальной начинкой позволят разнообразить меню людям, которые соблюдают Великий пост. Приготовить их можно с картошкой, горохом, грибами, тыквой, капустой, а также сделать начинку сладкой.

 

Вам понадобится:
для теста: 0, 5 кг муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли;
для начинки: 1 средний кочан капусты, 1 кислое сочное яблоко, 2 луковицы, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло.

Спассируйте мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту и протушите под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавьте очищенное и натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешайте и жарьте без крышки еще 7-10 минут.

Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, слегка обомните и разделите на 15-20 частей. Из каждой части сформируйте небольшой шарик, раскатайте в лепешку, положите в середину начинку и слепите пирожок.

Положите пирожки на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 20 минут.

Смажьте поверхность пирожков свежезаваренным подслащенным чаем для блеска и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 180°С и выпекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой | Милка_67 - Дневник Милка_67 | Лента друзей Милка_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»