• Авторизация


Рулет - быстрая и вкусная выпечка! 06-04-2013 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vagasa Оригинальное сообщение

Рулет - быстрая и вкусная выпечка!

Рулет - быстрая и вкусная выпечка!

Сегодня в очередной раз испекла необыкновенно вкусный рулет! Рецепт этой быстрой и вкусной выпечки когда-то увидела в интернете, и немного его изменила. Увеличила объем ингредиентов вдвое, добавила начинку. Но обо всем по-порядку.

В найденном рецепте предлагалось взять по пять ложек муки, сухого молока, сахара и три яйца. Готовить 5 минут и смазать повидлом, джемом или вареньем. Удобно и быстро. Но!!! Получалось мало. Очень мало. Если сделать к приходу гостей, едва хватит на двоих. Такой он получается мягкий да нежный, что вмиг съедается. 

 

[показать]

 
 

Решила слегка изменить рецепт этого бесподобно вкусного рулета с учетом запросов семьи. Теперь он выглядит так: 

  • муки - 10 ст. ложек;
  • сахара - 10 ст. л.;
  • сухого молока - 10 ст. л.,
  • яиц - 6 штук;
  • соль - одна щепотка;
  • сода пищевая - 2/3 ч.л.;
  • уксус столовый 9% - 1 ч.л.;
  • джем или повидло (для смазывания)- 4 ст. л.;
  • халва и орехи грецкие (для начинки) - по 2 ст. л.;
  • раст. масла (для смазывания пергаментного листа) - 1/2 ст.л.

 

 

Итак, начнем. Первым делом включаем духовку для нагревания при температуре 200 градусов. Если у вас электрическая печь, установите режим "нижний нагревательный элемент+конвенция". Тогда вентилятор обеспечит равномерную циркуляцию воздуха по объему духовки. И у вас не получится такая картина, когда сверху рулетик вроде румяный, а внутри сырой. 

1. Отмеряем всех сухих ингредиентов по 10 столовых ложек. У меня на фото они для наглядности в отдельных тарелках.

[440x330]
2. А вообще, конечно, можно сразу все засыпать в одну общую чашку. Муку я не просеиваю.  [440x330]

3. Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, слегка взбиваем.

4. Добавляем в общую чашку. И тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы на дне не осталось сухой смеси или комочков.

5. Не забудем "загасить" соду с уксусом. В отдельную чашу бросаем указанное количество пищевой соды, заливаем уксусом, все начинает шипеть, бурлить. Помешаем и вольем в общую массу ингредиентов. 

[440x330]

6. Достаем неглубокий противень. Отмеряем пергаментную бумагу нужного размера (продается в супермаркетах), смазываем ее растительным маслом. Для чего? Чтобы рулет после выпекания легко отделился, не прилип к пергаменту.

7. С одной стороны лист слегка подгибаем, для придания формы нашему рулету. А то он растечется неровно и будет тонким, не пышным. Эти неровные уголки, что видно на фото, я перед тем, как ставить в печь, подправила, немного прижав лист  в нужных местах.

[440x330]
8. Ставим в духовку. Выпекаем при темп. 180 градусов (не 200!!!) примерно 10-14 минут. Можно проверить зубочисткой - если тесто не прилипает к ней, значит, тесто пропеклось. Я выпекаю до румяности минут 12-14.  [440x330]

9. Выкладываем прямо с пергаментом на доску для раскатывания теста. Смазываем первым слоем - джемом, вареньем или повидлом. У меня был клюквенным джем. 

Кому интересно - здесь полезная статья "Джем, повидло, конфитюр и их термостабильность".

[440x330]
10. Затем делаем второй слой - посыпаем крошкой из халвы и грецких орехов.  [440x330]
11. И сворачиваем вдоль в рулет. Можно было бы, конечно, полить глазурью, посыпать сахарной пудрой для красоты. Да побоялась, что будет сладко до приторности, и не стала.  [440x330]

12. Вот и все. Наш рулет - быстрая и вкусная выпечка готов. Буду рада, если кому-то понравится и пригодится. 

Приятного аппетита!

[440x330]

 

А здесь можно посмотреть "Красивую выпечку из готового теста от Арники". Рекомендую!

© Сауле Вагапова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет - быстрая и вкусная выпечка! | Милка_67 - Дневник Милка_67 | Лента друзей Милка_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»