Рулет - быстрая и вкусная выпечка!
Сегодня в очередной раз испекла необыкновенно вкусный рулет! Рецепт этой быстрой и вкусной выпечки когда-то увидела в интернете, и немного его изменила. Увеличила объем ингредиентов вдвое, добавила начинку. Но обо всем по-порядку.
В найденном рецепте предлагалось взять по пять ложек муки, сухого молока, сахара и три яйца. Готовить 5 минут и смазать повидлом, джемом или вареньем. Удобно и быстро. Но!!! Получалось мало. Очень мало. Если сделать к приходу гостей, едва хватит на двоих. Такой он получается мягкий да нежный, что вмиг съедается.
Решила слегка изменить рецепт этого бесподобно вкусного рулета с учетом запросов семьи. Теперь он выглядит так:
|
Итак, начнем. Первым делом включаем духовку для нагревания при температуре 200 градусов. Если у вас электрическая печь, установите режим "нижний нагревательный элемент+конвенция". Тогда вентилятор обеспечит равномерную циркуляцию воздуха по объему духовки. И у вас не получится такая картина, когда сверху рулетик вроде румяный, а внутри сырой. 1. Отмеряем всех сухих ингредиентов по 10 столовых ложек. У меня на фото они для наглядности в отдельных тарелках. |
[440x330] |
| 2. А вообще, конечно, можно сразу все засыпать в одну общую чашку. Муку я не просеиваю. |
[440x330] |
|
3. Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, слегка взбиваем. 4. Добавляем в общую чашку. И тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы на дне не осталось сухой смеси или комочков. 5. Не забудем "загасить" соду с уксусом. В отдельную чашу бросаем указанное количество пищевой соды, заливаем уксусом, все начинает шипеть, бурлить. Помешаем и вольем в общую массу ингредиентов. |
[440x330] |
|
6. Достаем неглубокий противень. Отмеряем пергаментную бумагу нужного размера (продается в супермаркетах), смазываем ее растительным маслом. Для чего? Чтобы рулет после выпекания легко отделился, не прилип к пергаменту. 7. С одной стороны лист слегка подгибаем, для придания формы нашему рулету. А то он растечется неровно и будет тонким, не пышным. Эти неровные уголки, что видно на фото, я перед тем, как ставить в печь, подправила, немного прижав лист в нужных местах. |
[440x330] |
| 8. Ставим в духовку. Выпекаем при темп. 180 градусов (не 200!!!) примерно 10-14 минут. Можно проверить зубочисткой - если тесто не прилипает к ней, значит, тесто пропеклось. Я выпекаю до румяности минут 12-14. |
[440x330] |
|
9. Выкладываем прямо с пергаментом на доску для раскатывания теста. Смазываем первым слоем - джемом, вареньем или повидлом. У меня был клюквенным джем. Кому интересно - здесь полезная статья "Джем, повидло, конфитюр и их термостабильность". |
[440x330] |
| 10. Затем делаем второй слой - посыпаем крошкой из халвы и грецких орехов. |
[440x330] |
| 11. И сворачиваем вдоль в рулет. Можно было бы, конечно, полить глазурью, посыпать сахарной пудрой для красоты. Да побоялась, что будет сладко до приторности, и не стала. |
[440x330] |
|
12. Вот и все. Наш рулет - быстрая и вкусная выпечка готов. Буду рада, если кому-то понравится и пригодится. Приятного аппетита! |
[440x330] |
А здесь можно посмотреть "Красивую выпечку из готового теста от Арники". Рекомендую!
© Сауле Вагапова