Источник
http://abedik.ru/970-rogaliki-s-marmeladom.html
|
Ингредиенты: сметана – 0,25 кг; яйца – 2 шт; мука – 3 стакана; растительное масло; сливочное масло (маргарин) – 0,15 кг; мармелад – 0,2 кг; сода – ½ чайной ложки; сахарная пудра. |
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры слегка разминаем, смешиваем с мукой, добавляем сметану, яйца и соду. Замешиваем эластичное тесто.
2. Делим тесто на 3 части. Посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в круг. Делим его на 4 части, а их ещё на 4 (должно получиться 16 треугольников). 3. Разрезаем мармелад на тонкие полоски и выкладываем по одной на каждый треугольник. Заворачиваем в рогалик. Аналогично поступаем и с оставшимся тестом и мармеладом. 4. Противень смазываем маслом и выкладываем рогалики. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 5. Когда рогалики будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. |
Серия сообщений "Выпечка (сладкая)":
Часть 1 - Самая простая шарлотка с яблочками
Часть 2 - ПРЯНИКИ
...
Часть 45 - Банановые булочки
Часть 46 - Сдобные булочки
Часть 47 - Рогалики с мармеладом