• Авторизация


Торт "Королевский" 24-03-2013 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Торт "Королевский"

[показать]

 

Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка

  • 1/3 ст. сахара

  • 100 гр сливочного масла

  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом

  • 1 ст. муки


2-й корж

  • 2 белка

  • 2/3 ст. сахара

  • 0,5 - 1 ст орехов


Крем:

  • 0,5 банки сгущенки

  • 150 гр сливочного масла


Приготовление: 

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, 

[показать]


добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

[показать]

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

[показать]

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 

[показать]


Орехи порезать крупно.

[показать]

На сковородке  руками размазать тесто,

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

[показать]

 и смазать белковым кремом. 
[показать]

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

КРЕМ.

Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

 

[показать]

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | Милка_67 - Дневник Милка_67 | Лента друзей Милка_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»