[533x357]
Предлагаю Вам попробовать быстрые маринованные баклажаны с перцем! Если Вы не пробовали эту закуску, вам стоит ее попробовать. Праздничная закуска из баклажан и болгарского перца понравится Вам и Вашим гостям. Готовится она за минимум за 3-4 часа до прихода гостей. За это время овощи промаринуются и пропитаются. Мои гости остались довольны и все спросили рецепт.
Баклажаны 3 шт
Перец болгарский (желательно красный или желтый) 6-7 шт
Лук 1 большой
Орехи 1 горсть
Уксус столовый (любой) 3-4 ст.л.
Соль
Перец красный молотый
Уцхо-сунели (пажитник ) 1 ч.л.(не обязательно)
Чеснок 2 дольки
Баклажаны очищать не обязательно. По Вашему желанию. Можно очистить полосками. Разрезать баклажан вдоль на половину, а потом на полумесяцы шириной около 5-7 мм. Обжарить на растительном масле с двух сторон не пережаривая баклажаны. Выложить на бумагу, или сито, чтоб стекло лишнее масло.
Болгарский перец порезать большими кубиками и весь вместе положить на сковороду, быстро обжарить на растительном масле, и так же выложить на бумагу или сито.
Лук порезать на полукольца, Залить на минут 15 уксусом.
Баклажаны соединить с болгарским перцем, добавить чеснок пропущенный через пресс, измельченные (в блендере или ступке) орехи, красный молотый перец, уцхо-сунели, соль, лук (не отжимать) добавить немного уксуса от лука. Все хорошо перемешать. Переложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Маринованные баклажаны с перцем готовы. Приятного аппетита!
http://receptimari.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/marinovannyie-baklazhanyi-s-pertsem.html