Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеЧизкейк в мультиварке – вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Три интересных рецепта.
ИСТОЧНИК
Сырный пирог, пришедший к нам из Америки, благодаря своему необычному и деликатному вкусу, становится всё более популярным. Но сладких блюд, даже не требующих много времени на приготовление, многие женщины стараются избегать из-за присутствия в них лишних калорий, от которых потом совсем непросто избавиться.
Чтобы не лишать себя удовольствия от десертов, можно приготовить такое прекрасное блюдо, как чизкейк в мультиварке, в составе которого содержится очень мало калорий. Существует несколько рецептов чизкейка с разными начинками, которые можно сделать в мультиварке.
Простой рецепт чизкейка в мультиварке
Рецепт приготовления чизкейка очень прост, а приготовление его в мультиварке делает процесс лёгким и не требующим много усилий.
[показать]
Состав:
-
Сливочное масло – 120 г
-
Сахар – 200 г
-
Яйца куриные – 3 шт.
-
Сок лимона – 1 ст. л.
-
Сливочный сыр – 400 г
-
Ванилин
-
Мука – 200 г
-
Разрыхлитель – 1 пачка
Если у Вас под рукой нет разрыхлителя, можете воспользоваться советами, опубликованными в статье Чем заменить разрыхлитель теста?.
Приготовление:
-
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем положите его в миску, насыпьте половину сахара, разрыхлитель, ванилин и всё перемешайте.
-
Вымойте 2 яйца, выжмите сок из лимона и добавьте в миску с маслом и сахаром. С помощью блендера перемешайте массу, чтобы она получилась однородной консистенции.
-
Хорошо смешайте сливочный сыр с яйцом и сахаром, пока не образуется однородная масса.
-
Дно чаши в мультиварке застелите пергаментной бумагой, так чтобы у Вас получились бортики высотой 4 см.
-
Выложите в чашу получившуюся массу. Разровняйте её и тоже сделайте маленькие бортики. Основу примните. Сверху выложите сырную массу, равномерно распределив.
-
Мультиварку закройте. Поставьте режим «Выпечка» и время 40 мин. Во время выпекания крышку не открывайте.
-
Как только прозвучит сигнал готовности, чизкейк оставьте под закрытой крышкой, пока он полностью не остынет. Достаньте чизкейк, украсьте его по краям клубникой.
Творожный чизкейк в мультиварке
[показать]
Состав:
-
Сахар – 100 г
-
Сок 1 лимона
-
Творог – 450 г
-
Яйца куриные 4 шт.
-
Сливочное масло – 140 г
-
Песочное печенье – 100 г
-
Ванилин
Приготовление:
-
Вымойте яйца, лимон. Выдавите из лимона сок и удалите все косточки. Творог для чизкейка выбирайте полусухой, потому что жидкий во время приготовления растечётся.
-
В глубокой миске смешайте сок лимона, сахар и творог. Добавьте ванилин и 3 яйца.
-
Перемешайте всё с помощью блендера, пока не получится однородная масса.
-
Возьмите металлическую форму и на дне выстелите пищевую плёнку так, чтобы получились небольшие бортики.
-
В отдельную миску положите песочное печенье и измельчите блендером, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Влейте в готовую песочную крошку сливочное масло, предварительно растопив его. И снова всё замешайте.
-
Крошку с маслом выложите на дно толщиной 0,8 см. Примните крошку как можно сильнее, иначе чизкейк после приготовления распадётся.
-
После этого налейте слоем в 2 см творожную массу. Разровняйте её и затяните пищевой плёнкой форму. Далее возьмите чистую ткань и выложите её на дно мультиварке. Поставьте чашку с чизкейком.
-
Затем аккуратно налейте в мультиварку тёплую воду.
-
Мультиварку закройте и поставьте на ней режим «Варка на пару». Он рассчитан на 1 ч.
-
Ровно через час аккуратно достаньте форму из воды. Верхнюю плёнку снимите и оставьте чизкейк остывать. Из формы его вынимать не надо.
-
Как только пирог остынет, уберите нижнюю плёнку и выложите чизкейк на тарелку.
-
Творожный чизкейк готов. Его можно полить любым вареньем, украсить фруктами или орехами, полить шоколадом, кому что нравится.
Банановый чизкейк в мультиварке
Если Вы хотите приготовить фруктовый чизкейк, остановите выбор на банановом.Такой десерт точно не оставит равнодушной ни Вас, ни домочадцев, а тем более гостей, которых Вы сможете поразить своими кулинарными талантами.
[показать]
Состав:
-
Банан – 1 шт.
-
Сливочное масло – 50 г
-
Жирный творог – 250 г
-
Сахар – 200 г
-
Песочное печенье – 300 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Сливочный сыр – 30 г
-
Ваниль по вкусу
-
Мука
Приготовление:
-
За несколько часов до приготовления чизкейка достаньте из холодильника сливочное масло, яйца и сливочный сыр, чтобы они приобрели комнатную температуру, это обеспечит правильную консистенцию пирога.
-
Теперь нужно приготовить основу для чизкейка. Разломайте песочное печенье, положите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё перемешайте, пока не получится однородная масса. Для придания особого аромата в пирог можете положить ваниль.
-
Застелите дно в мультиварке пекарской бумагой, сделав бортики, возвышающиеся на 3 см. Выложите на неё основы из масла и печенья.
-
Взбейте слегка яйца и добавьте к ним сливочный сыр, творог и сахар. Банан растолките вилкой и добавьте туда же. С помощью блендера смешайте ингредиенты до массы с однородной консистенцией.
-
Вылейте эту массу на основу, равномерно распределите и закройте мультиварку. Включите на ней режим «Выпечка» и время 60 мин.
-
Когда прозвучит сигнал, в течение часа мультиварку не открывайте и уберите её с подогрева.
-
Затем извлеките остывший банановый чизкейк и поставьте в холодильник на 4 ч.
Чизкейк отличается от большинства видов выпечки тем, что не содержит или содержит очень мало муки. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества продуктов. Это делает его прекрасным конкурентом слишком калорийным десертам. Время его приготовления колеблется от 40 мин до 1 ч.
Читайте также: Как приготовить торт "Зебра" в мультиварке?
Приготовление чизкейка в мультиварке позволяет спокойно заниматься другими делами, пока он готовится.
Специально для LadySpecial.ru- Юлия