• Авторизация


Без заголовка 27-04-2013 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

В преддверии страды

 Девочки, я опять со своей экономией: достала, третьего дня, баночку пюре из черной смородины. Даже не пюре, а так: подавила толокушкой, поставила на огонь, заплюхало - укупорила в стерильную банку, под стерильную крышку.

Без сахара, без никто. Делала в прошлом году.

Ну чо я могу сказать?

Весчь, с большой буквы "ВЫ"

Замариновала в ней курицу: добавила чутка меду, чутка соли, чутка лимонного сока, чеснока и специй, покромсала курицу порционно, перемешала и сунула в холодильник.

Потом красиво разложила на противне, без никто и в духовочку до готовности. Фоток не будет, ибо не успела. 

В следующий раз, мамой кылянус, все буду фотать.

Вообще, любое мясо обмазываем пюрешкой, выдерживаем в холодильнике и получаем суперблюдо. Проверялось неоднократно. Даже на рыбе!:)

Уже делала компот: порезала яблоки, закипело - добавила пюре и сахар, снова закипело, выключила.

Компот получился летний.

Ну и подварку к оладушкам из нее делала - тоже классно получилось.

Почему ратую именно за пюре? Ряд причин:

 - экономит  место: ну тут все понятно. Его можно даже уваривать, для еще большей концентрации. И  в 0,5 л баночке умещается куда больше, чем в заморозке в пакете.

 - экономит время. Ну тут тоже все  понятно. Между делом подавил, кстати, рекомендую использовать блендер. Между делом расфасовал.

 - предоставляет большой простор для фантазии и областей применения. Почти как свежий продукт.

Для поборников витаминов, спешу огорчить: к сожалению, почти все витамины инактивируются уже при температуре 40-50 градусов.

То есть, заморозив фрукты для компота, вы особо не выиграете в витаминизации организмов. Нет, конечно, если простаивает большой морозильный шкаП, если вы просто оттаиваете фрукты, кладете их в вазочку и лопаете с фруктозой - тады ой. И, конечно, витамины В12, Е, Д и ряд других, вполне себе терпимо относятся к высоким температурам, но как раз их-то во фруктах и нет:)

Поэтому, ежели стоит вопрос об "быстро переработать урожай смородин, потому,что на подходе огурцы", вариант с пюре очень имеет место быть!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | klaryssy - Дневник klaryssy | Лента друзей klaryssy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»