• Авторизация


КРАФФИНЫ 19-04-2016 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Краффины

Краффины

[показать]

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит! Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для "Краффины":
Для теста Для смазки Для посыпки
[показать] Муку просеять в глубокую миску

[показать] Высыпать сахар, соль и перемешать

[показать] Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

[показать] Добавить теплое молоко ( или воду)

[показать] Перемешать, при необходимости добавить муку

[показать] Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

[показать] После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

[показать] Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

[показать] После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

[показать] Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

[показать] Затем свернуть лепешку в рулет

[показать] Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

[показать] Разрезать рулет пополам по всей длине

[показать] Свернуть полоски вот таким образом

[показать] Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

[показать] Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!

[500x375]
R.S
1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.
2. Яйцо в тесто можно не добавлять
3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше

 Очень красивый десерт!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАФФИНЫ | ElenkaV - Дневник ElenkaV | Лента друзей ElenkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»