• Авторизация


РИЗОТТО - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО 26-11-2015 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Ризотто - 30 рецептов с фото

Ризотто

[показать]


Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта ризотто с курицей, вы получите самое что ни на есть настоящее ризотто!

 масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис, вино белое сухое, шафран, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, зелень петрушки, сыр пармезан
 

Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.

 рис короткозернистый, бульон куриный, помидоры, стебель сельдерея, кабачок, цуккини, перец сладкий, зелень петрушки, лук-порей, масло растительное, соль...
 

Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.

 масло сливочное, грибы, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, масло растительное, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр пармезан, зелень петрушки
 

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, морковь, рис, вода, соль, перец красный, масло растительное
 

Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.

 масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис длиннозерный, вино белое, шафран, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, зелень петрушки, пармезан
 

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.

 масло оливковое, креветки, соль морская, перец чёрный молотый, рыба, гребешок морской, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, отвар овощной, бульон рыбный, рис...
 

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

 тыква, лук, чеснок, масло оливковое, рис, вино белое, бульон куриный, лавровый лист, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец
 

Конечно же, ризотто по-милански - это не рисовая каша, а особое итальянское блюдо из риса - на мясном бульоне, с жареным луком и сыром.

 рис, бульон говяжий, пармезан, лук репчатый, соль, перец, шафран, масло сливочное, жир говяжий
 

Ризотто готовится на курином или овощном бульоне при постоянном помешивании. В готовый рис добавляется измельченный сыр.

 бульон овощной, шампиньоны, вода, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук, рис, вино белое сухое, пармезан
 

Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).

 масло оливковое, лук репчатый, масло сливочное, грибы, чеснок, чили, рис, бульон куриный, бульон грибной, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сыр пармезан
 

Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.

 вода, молоко, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, рис, кукуруза, помидоры, сыр пармезан, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый
 

Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!

 бульон куриный, шафран, масло сливочное, лук, рис, сыр твёрдый
 

Ризотто - блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.

 масло оливковое, лук, чеснок, сок томатный, рис, томат-паста, помидоры, помидоры сушеные, зелень базилика, соль, перец чёрный
 

Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто ...зависит от содержимого вашего холодильника.

 лук, бекон, грибы, рис, бульон, сыр плавленый, сыр твёрдый, масло растительное
 

У этого ризотто есть одна особенность, которая придает блюду яркий вкус и цвет.

 масло растительное, масло сливочное, морковь, соль, сахар, бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр маскарпоне, сливки, сыр пармезан...
 

Разнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр.

 тыква, перец острый, масло оливковое, бульон овощной, масло сливочное, лук репчатый, соль, чеснок, шалфей, рис, вино белое сухое, сыр горгонзола, перец чёрный молотый
 

Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.

 масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис, вино белое сухое, шафран, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
 

Приготовить ризотто совсем не сложно, нужно соблюдать лишь несколько правил. А из чего будет это блюдо - зависит от вашей фантазии.

 колбаски, цуккини, лук, масло сливочное, вино белое сухое, рис, сыр твёрдый, бульон
 

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

 бульон овощной, вода, масло оливковое, лук, соль, перец чёрный молотый, перловка, вино белое сухое, кукуруза, зелень базилика, пармезан
 

Кремовая структура ризотто никого не оставит равнодушным.

 масло сливочное, лук репчатый, куриное филе, рис, куркума, вино белое сухое, бульон куриный, шампиньоны, орех кешью, соль, перец чёрный молотый, руккола, листья...
 

Ризотто готовится по классическому рецепту, а в конце смешивается с сыром моцареллой и свежим шалфеем.

 рис, сыр моцарелла, шалфей, ветчина, бульон куриный, масло сливочное, лук-порей, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, шалфей
 

Куриная печень в сливочном соусе, с ризотто из перловки и овощным салатом.

 печень куриная, сливки, перловка, лук репчатый, сыр, вино белое, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, зелень
 

Это вегетарианское ризотто готовится с добавлением свежесваренной кукурузы, свежих помидоров и листочков базилика.

 помидоры, кукуруза в початках, рис, сыр пармезан, бульон овощной, лук-шалот, масло сливочное, масло оливковое, вино белое сухое, масло оливковое, базилик, соль...
 

Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.

 вода, креветки, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, соль, перловка, вино белое сухое, бульон куриный, шпинат, сыр пармезан, сок лимона свежевыжатый...
 

Приготовила рис на Хэллоуин... Но буду готовить "и в будни", так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

 рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий
 
 
 рис, масло сливочное, маргарин, лук, бульон мясной, ветчина, сыр плавленый, соль
 

Вкусный ризотто региона Пьемонт. Колбаски, фасоль и капуста. Сытное зимнее блюдо.

 лук, морковь, сельдерей черешковый, капуста, фасоль консервированная, сало, колбаски, салями, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, рис, вино красное сухое
 
 
 рис, масло сливочное, маргарин, лук, шафран, бульон мясной, горошек зелёный, перец сладкий, сыр, соль
 

К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.

 куриное филе, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, лук репчатый, рис, вино белое сухое...
 

По этому рецепту ризотто готовится на овощном бульоне с добавлением четырех видов сыра.

 масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, рис, вино белое сухое, сыр груйер, сыр, сыр горгонзола, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, петрушка
 

Еще 7 популярных рецептов:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЗОТТО - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО | ElenkaV - Дневник ElenkaV | Лента друзей ElenkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»