• Авторизация


САЛАТ «БАНГЛАДЕШ» ( НЕ МИМОЗА) 07-09-2015 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Салат «Бангладеш» ( не мимоза).

 

Этот салат — старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился  и прижился в нашей семье.  Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле ( пробовали с консервами в с/с — получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло — это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе,   строго придерживаясь рецепта — не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую! :)

Продукты:

рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус:

масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.


Яйца сварить, отделить белки от желтков,  не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой — измельчённые желтки,
2-й слой — половину измельчённых консервов,
3-й слой — рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

4-й слой — тёртое яблоко,
5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «БАНГЛАДЕШ» ( НЕ МИМОЗА) | ElenkaV - Дневник ElenkaV | Лента друзей ElenkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»