• Авторизация


КАК КРАСИВО ЗАВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ 10-08-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Как красиво заворачивать блины?

Треугольники

[показать] 

Самый классический вариант – треугольники. Сложите блинчик пополам, потом еще пополам и получается треугольник. Сверху такие блины можно украсить медом, сахарной пудрой, топленым шоколадом и листиками мяты.

 

Конвертики

[показать] 

Еще одним простым и самым популярным способом сворачивания блинов являются конвертики. Они хорошо удерживают плотную и рассыпчатую начинку. Для этого вам нужно в центр заготовки выложить начинку и накрыть ее одним концом, то же самое следует повторить с правым и левым краями. Затем слегка прижимая начинку, нужно скатать блинчик до конца, чтобы стык остался внизу. Конвертик готов!

 

Блинные мешочки

[показать] 

Блинные мешочки будут вполне уместны на каждом праздничном столе. Для этого вам нужно всего лишь в центр каждого блинчика выложить десертную или несладкую начинку и завязать собранные вверх края блинчика перышком лука или сыром «Косичка».

 

Трубочки

[показать] 

Свернутые трубочками блины могут быть как со сладкой, фруктовой, так и с мясной, рыбной или грибной начинкой. Их также удобно есть с жидкими дополнениями: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами и сгущенным молоком. При подаче их можно разрезать на порции.

 

Бочонки

[показать] 

Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу. Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой.

 

Блинные конфеты

[показать] 

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

 

Многослойные рулетики

[показать] 

Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета. Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

 

Автор: Екатерина Соколик
Подробнее: http://womanway.com.ua/article/kak-krasivo-zavorachivat-bliny/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК КРАСИВО ЗАВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ | ElenkaV - Дневник ElenkaV | Лента друзей ElenkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»