Это цитата сообщения
Italina Оригинальное сообщениеОпытом заготовки Цедры для выпечки пасхальных куличей от Т@тк@
Хочу поделиться своим опытом заготовки Цедры для выпечки пасхальных куличей.
Делаю сразу большое количество.( 5 апельсинов + 5 лимонов) Но это зависит от количества куличей, которые вы собираетесь готовить.
В таком состоянии цедра у меня хранилась до месяца.
Снять цедру с 1 большого лимона и 1 большого апельсина картофелечисткой. Положить в блендер, засыпать 1 ст.л. сахара и перемолоть, пока масса не превратятся в мельчайшую пасту (сахар вбирает в себя эфирные масла).
Можно добавить ложку алкоголя.
Получается замечательно ароматное тесто.
На фото порция из 1 лимона и 1 апельсина.
[показать]
http://forumodessa.com/showpost.php?p=633897&postcount=177