Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
[показать] |
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить |
[показать] |
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать |
[показать] |
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать |
[показать] |
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку |
[показать] |
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить |
[показать] |
Молоко и 100 мл сливок вскипятить |
[показать] |
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать |
[показать] |
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики |
[показать] |
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать |
[показать] |
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем |
[показать] |
Разрез |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт