В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.
 [показать]
	
	Ингредиенты:
	Куриное филе — 4 шт.
	Лук репчатый — 350 гр.
	Корень сельдерея — 160 гр.
	Морковь — 160 гр.
	Чеснок — 18 гр.
	Петрушка — 15 гр.
	Укроп — 15 гр.
	Соль — по вкусу
	Перец черный молотый — по вкусу
	Сметана — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.
	Паприка — 1 ч. л.
	
 [показать]
	Морковку нарезать соломкой.
	
 [показать]
	Лук нарезать полукольцами.
	
 [показать]
	Корень сельдерея нарезать соломкой.
	
 [показать]
	Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
	
 [показать]
	Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.
	
 [показать]
	Укроп и петрушку измельчить. 
 [показать]
	Чеснок нарезать мелким кубиком.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
	
 [показать]
	
 [показать]
	На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.
	
	
 [показать]
	
 [показать]
	Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.
	
 [показать]
	Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.
	
 [показать]
	
 [показать]
	13. Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.
	Приятного аппетита!                                                                             
источник