• Авторизация


КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С ГРИБАМИ 07-12-2016 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски с грибами

[показать]

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Панировка — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 15

Как приготовить "Котлеты по-киевски с грибами"
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
 
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
 
Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.
 
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
 
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
 
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку.
Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
 
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
 
Подайте к столу.
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С ГРИБАМИ | Leonta - Дневник Leonta | Лента друзей Leonta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»